Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Владивосток, ул. Командорская, 11, строение 11


Наш адрес
+7 (432) 229 54 31

Временный телефон ГАПК:
236-00-70


Приемная

В Государственном архиве Приморского края установлено новое оборудование по созданию страхового фонда на особо ценные документы

21.09.2015
В Государственном архиве Приморского края установлено новое оборудование по созданию страхового фонда на особо ценные документы

Государственным архивом Приморского края 8 сентября 2015 года подписан акт поставки оборудования для создания современной лаборатории микрофильмирования. С ее помощью архив сможет продолжить работу по созданию страхового фонда и фонда пользования на особо ценные документы Архивного фонда Российской Федерации, имеющие определенную научную, историческую, культурную, экономическую ценность, особую важность для общества и государства и в отношении которых установлен особый режим учета, хранения и использования. В связи с необходимостью проведения данной работы в краевом бюджете на 2015 год Государственному архиву Приморского края были утверждены бюджетные ассигнования на закупку соответствующего оборудования.

Закупка была осуществлена в соответствии с заключенным государственным контрактом с ООО «АРГЕНТУМ ДИДЖИТАЛ»на сумму 8 453 000 рублей в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В состав оборудования входят книжный сканер (SkanMaster 2), система цифрового микрофильмирования (СОМ-система) SMA-105, читальный аппарат, денситометр и микроскоп.

Система цифрового микрофильмирования SMA 105 позволит переводить информацию из электронного вида на черно-белую или цветную форматную микрофишу 105х148 мм. В комплект с системой входят управляющий компьютер и программное обеспечение, позволяющее широко варьировать параметры экспозиции изображения документа в поле кадра; проявочная машина, обеспечивающая полностью автоматический процесс химической обработки микрофиши после окончания ее экспозиции.

Кроме того, оборудование способно выполнять задачи не только по переводу информации на микрофишу, но и накоплению электронных образов документов для их дальнейшего использования в различных базах данных и электронных каталогах.