Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Владивосток, ул. Командорская, 11, строение 11


Наш адрес
+7 (432) 229 54 31

Временный телефон ГАПК:
236-00-70


Приемная

Интервью заместителя директора госархива Танцуренко Е.И. "Радио Приморья"

16.03.2010

Вопросы Танцуренко Е.И. задавал журналист Валерий Ливак. С полным текстом интервью можно ознакомиться в Видеоблоге сайта ГАПК.

Фрагмент интервью от 10 марта 2010г.:

Вопрос:

- У госархива Приморья ещё в прошлом году не было собственного здания. Судя по тому, что мы находимся с Вами в этом помещении, ситуация не изменилась?

Ответ:

- Ситуация ухудшилась. 20 июля 2009 года Арбитражный суд Приморского края принял решение о нашем выселении. Это решение было подтверждено судами апелляционной и кассационной инстанциями. Мы уже получили Постановление судебных приставов и требование получено последнее о нашем выселении: до 4 марта этого года должны были выселиться. Директор уже получил предупреждение об уголовной ответственности за невыполнение решения суда и учреждение оштрафовано за то, что оно не выселяется. Помещения, куда выселяться, у нас в настоящее время нет.

Вопрос:

- Как дальше будет развиваться ситуация?

Ответ:

- Самое главное решение проблемы это - строительство нового здания для архива. Есть закон Приморского края, в соответствии с которым оно должно быть построено в течение 2009 - 2011 годов, однако в бюджет Приморского края не заложены средства на строительства здания. Ещё точно не понятно, какой будет земельный участок, и нет даже проекта. Другое решение проблемы это - найти на территории Владивостока какое-либо здание, которое можно достаточно быстро и дёшево приспособить под хранение архивных документов, чтоб это было временное пристанище. Это уже зависит от Администрации Приморского края. А пока таких помещений тоже не найдено и нет, я полагаю, что Администрация Приморского края и Федеральное архивное агентство, которое нас выселяет, должны каким-то образом договориться об отсрочке выполнения этого решения.

Вопрос:

- А как наши законодатели, которые формируют бюджет Приморского края, комментируют эту ситуацию? Почему они не закладывают деньги в бюджет?

Ответ:

- Мы обращались в Законодательное Собрание Приморского края с письмом, с просьбой оказать нам содействие. К сожалению, мы получили ответ, что от законодателей решение этого вопроса не зависит.